Thursday, July 24, 2014

BLESS Sunscreen Lotion SPF 19, Indonesian Product Review

*PR Sample

Hi! :)
Karena yang di review produk Indo, kali ini posting pakai bahasa Indo aja yaa hehe..

Yang tinggal di Indonesia, biasanya pakai Sunscreen apa sih yang gampang dibeli di supermarket?

FYI, biasanya aku pakai sunscreen yang SPF nya tinggi, biarpun katanya proteksinya mirip2 aja. Tapi menurut pembelaanku, SPF tinggi lebih aman karena biarpun takarannya kurang (biasanya 1 1/4 sendok teh untuk wajah dan leher) SPF nya ku harap masih cukup tinggi paling ngga buat 3-4 jam. Kalau SPF nya rendah dan pakainya kurang kan sayang ya.. Tapi Sunscreen ber-SPF tinggi itu biasanya lebih thick dan susah dibersihkan. Akhirnya mulai deh lirik2 Sunscreen ber-SPF dibawah 30 buat dipakai di rumah. Lagian lebih gampang bersihinnya kan hehehe..

Bless Sunscreen Cream SPF 19 ini kebetulan ikut diselipin di paket press sample dari BLESS. Seneng deh bisa nyoba dulu sebelum memutuskan mau beli full size atau ga..

Ini deskripsi produknya (dikutip dari website BLESS)
Bless Sunscreen Lotion SPF 19 melindungi kulit terhadap efek buruk sinar matahari seperti kulit menjadi merah karena terbakar sinar matahari, hiperpigmentasi, penuaan dini dan kanker kulit. Diperkaya dengan Vitamin C dan E sebagai paduan antioksidan yang dapat melindungi kulit dari proses oksidasi akibat radikal bebas. Gunakan secara rutin untuk membantu merawat elastisitas kulit, sehingga kulit tampak lebih kencang, lembut dan tidak kering.
Oleskan pada wajah, leher, tangan dan kaki secara tipis dan merata, gunakan 15-30 menit sebelum melakukan aktivitas di bawah sinar matahari. Dapat digunakan sebagi dasar make-up setiap hari. Ulangi pemakaian setiap 2 jam atau bila diperlukan khususnya setelah berenang, berkeringat, mengeringkan wajah dengan handuk atau jika akan terpapar sinar matahari dalam waktu yang lebih lama. Usahakan untuk tidak berada di bawah sinar matahari terlalu lama, meskipun sudah menggunakan tabir surya.
Simpan di tempat yang kering dan terlindung dari sinar matahari langsung (suhu 15-30ºC).

 dan ini produknya :

note : 10ml sample size
BLESS Sunscreen Lotion SPF 19
Harga : IDR 49,000 per 500ml atau IDR 79,000 per 100ml
(juga tersedia dalam bentuk cream)
available di century, guardian, dan outlet-outlet lainnya

terlalu excited ngerobek dari brosurnya, akhirnya keterangannya pun compang camping T____T

produk BLESS Suncreen Lotion SPF 19

BLESS Sunscreen Lotion SPF 19 setelah di blend
BLESS Suncreen Lotion SPF 19 ini menurut keterangan di tube nya sih, broadspectrum (perlindungan UV A dan UV B). Keterangan mengenai ingredient list sendiri tidak ada di produk ataupun di website nya.

Tekstur & Formula
Tidak terlalu kental, mudah diratakan, konsistensi sedang.
Kadang terasa agak lengket di jari setelah aplikasi.
 Menurut saya, oil controlnya medium. Kadang sudah lewat berjam-jam masih aman aja, tapi kadang cepet banget jadi berminyak.
Walaupun kelihatannya lotion nya putih, tapi di wajah jadi transparan kok.
Bisa dilihat di pic kedua, kulit yang terkena lotion agak mengkilap. Menurut saya sih semua sunscreen juga begitu yah jadi ini ga masalah.
Juga karena SPF yg hanya 19, cenderung tidak white cast.
Produk ini juga tidak membuat saya beruntusan/jerawatan.

Aroma
Agak floral tapi tidak menyengat dan hilang segera setelah pengaplikasian.

Soal apa SPF 19 ini efektif atau ngga, saya kurang yakin juga karena akhir-akhir ini matahari disini sering sembunyi. Walaupun bukannya jadi aman dari UV A - UV B juga sih. Saya merasa biasa aja, ga makin gosong tapi ga makin cerah juga ya iyalah cuma 10ml ini. Mungkin bakal lanjut untuk dipakai di dalam ruangan. Males kan kalau di rumah doang pakai SPF 50? *LOL


Btw, share sedikit ya tips untuk aplikasi Sunscreen :
  1. Apply sunscreen 15-30 menit sebelum beraktifitas di luar ruangan.
  2. Jangan sekali-kali apply dibawah matahari! Sama aja melunturkan kadar SPF dan malah membuat kulitmu gosong!
  3. Pakai sunscreen sebanyak-banyaknya, bukan diirit seperti pakai foundation/bb cream. Apalagi sunscreen yang tidak berwarna. Ini untuk memastikan kadar SPF tercapai sesuai angka maksimalnya.
  4. Mendung/Berawan bukan berarti tidak perlu memakai sunscreen. Sinar matahari (UV A, UV B) menembus awan dan bahkan memantul di kaca loh.
  5. Selalu reapply tiap 2-4 jam sekali (tergantung angka SPF).
  6. Sebisa mungkin jangan "tumpuk" sunscreen dengan produk liquid lain, ini akan menurunkan kadar SPF nya. 
  7. Setelah memakai Sunscreen seharian, jangan lupa dibersihkan dengan benar. Bisa double cleansing, cleansing milk, miracle water atau lainnya. Cleansing foam biasa aja kurang efektif membersihkan sisa sunscreen.
  8. Jangan jemur sunscreen dibawah matahari seperti pic saya diatas ya. Saya "menjemur" untuk kepentingan fotografi dan isinya pun sudah habis ^______^

Follow on Bloglovin


Monday, July 21, 2014

Mizon Multi Function Formula Snail Repair Eye Cream

*purchased by me*

Well, i am in mid 20s and i need an eye cream.
I know that basically, eye cream is face moisturizer and i will spend too much money for so little product. But.. i've tried using my face moisturizer around my eyes and they're sting because they're too thick/runny/gel based and it's took so long to absorb around my eyes..
Then i was ordered some korean skincare, when the nice seller offer me this baby. It is travel size so the price wouldn't choke my wallet alot.

Before i babbling so much, please read the information below to know more about my current eye cream :  Mizon Multi Function Formula Snail Repair Eye Cream (what a name eh?)

 
okay my current problem is i am having sensitive eye
Sound amazing right?
Now we're into the product :

 Mizon Multi Function Formula Snail Repair Eye Cream
15ml (mine is in travel/sample size) 
expired 12 month after opened

 As usual, i can't read the product information at all.
So let's just stick with the information i provided you above.

Mizon Multi Function Formula Snail Repair Eye Cream
Texture
light cream, not so thick and not runny
easy to absorb and spread
a little bit sticky right after application, but after several minutes, it's okay

Scent
no scent at all

I've using it every night, and several in the morning since mid-january and i still have about 1/4 tube. Since it cost me less than IDR. 80,000 i think it's good value.
It doesn't cause me breakout and does provided moisturizer i need around my eyes.
However since i have no dark circle and no wrinkle, i don't know how effective it is.

I do loves this baby, and it comes in tube which is very thoughful. No extra germs!
Will repurchase for sure.

Follow on Bloglovin

Do you know if there's another snail based eye cream which work on you?
or you simply use your snail based moisturizer around your eyes?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...